terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Futsal Sénior: Quem tanto falha…

Ora aqui esta uma crónica difícil de fazer em virtude da frustração que nos trouxe este jogo... Um jogo em que defrontávamos a equipa do Beira Ria, último classificado, sem quaisquer pontos na competição... Sabíamos de antemão das dificuldades que este jogos por vezes criam e como tal insistimos e alertamos os jogadores para a necessidade de máxima concentração e total disponibilidade para o mesmo... Apesar destes apelos sofremos 2 golos quase de rajada ainda na parte inicial da partida, sem que antes de sofrer estes tentos tenhamos começado com o desperdício de oportunidades flagrantes... Depois de estar a perder por 2 a 0, o jogo resume-se a um constante desperdício de situações de golo ora por mérito do GR ora por demérito na hora de finalizar... Situações claras de golo, em superioridade numérica, com o GR já fora do lance com os nossos atletas a fazerem o mais difícil falhando incrivelmente ao 2º poste... Ao intervalo perdíamos por 2 a 0....
No 2º tempo o desperdício ainda foi maior, continuamos na senda da falta de eficácia apesar de construirmos lances suficientes para virar o rumo dos acontecimentos... Com cerca de 10 minutos para terminar colocamos o 5º homem e criamos ainda mais oportunidades remetendo o Beira Ria para as suas linhas mais recuadas mas de facto a sorte e a falta de perícia na hora de finalizar estiveram de braços dados com os nossos futsalistas, pelo que apenas reduzimos por Flávio em livre de 10 metros...  No resto do tempo (cerca de 4 minutos), intensificamos a pressão mas sem resultados práticos o que se traduziu numa derrota que teve tanto de merecido como de injusta face a quantidade de oportunidades falhadas... Mais uma lição para os atletas que apesar de alertados não perceberam as dificuldades do jogo, não conseguiram perceber que nem sempre podemos jogar o "nosso" futsal pois o adversário adoptando marcações individuais e jogando nos limites da agressividade foi contrariando o nosso jogo....