terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Futsal seniores: Eliminados da taça

Neste fim de semana para a 2ª eliminatória da Taça fomos até a Gafanha defrontar o clube local que compete tal como nós na 2ª Divisão Distrital... Foi um jogo tal como se antevia equilibrado em que acabaram por vencer os locais fruto da sua maior eficácia e experiência... Neste jogo e fruto de castigos e lesões apresentamo-nos com 10 elementos em que 6 eram juniores e o peso da inexperiência fez se notar em alguns períodos do jogo onde com um pouco mais de serenidade poderíamos ter saído com outro resultado... Na etapa inicial surge melhor o Gafanha, que tem maior ascendente na partida e que dispõe de algumas boas oportunidades para sair na frente mas uma boa entreajuda entre os nossos atletas foi evitando os golos, sendo que nós, paulatinamente fomos equilibrando e criando algumas oportunidades que não soubemos aproveitar, pelo que o intervalo surge com um empate a 0, e note-se com zero faltas para ambas as partes, tal foi a disciplina que reinou no desafio....
O 2º tempo, foi um paradigma pois parece-me que nós estivemos melhor mas quem marcou os golos foi o Gafanha, que mal inicia a etapa complementar beneficia de uma oportunidade e transforma em golo, em lance que não defendemos conforme o estipulado para aquelas situações... A partir daqui reagimos e fomos em busca do empate conseguindo alguma supremacia sobre o adversário, mas uma transição ofensiva de 3x2, resulta em perda de bola e os locais não perdoam e chegam ao 2 a 0... A partir daqui aumentamos a pressão, fomos mais incisivos no portador da bola e beneficiamos de uma grande oportunidade que Pedro não concretiza na cara do GR ... Solicitamos desconto de tempo e com 6 minutos para terminar arriscamos com o 5º homem, conseguindo finalizar em golo por intermédio de Jota quando faltava cerca de 1.30 minutos para terminar... Arriscamos tudo, passamos a defender individual e surge o único erro do arbitro, pois em lance dentro da área Jota é travado em falta, pois apesar do adversário tocar 1º na bola o carrinho que fez abalroou completamente o nosso atleta, sendo que estes lances se existir contacto são punidos com falta como nos foi explicado no inicio da época...
Em suma, fomos eliminados apesar de achar que estivemos razoáveis sendo que o adversário foi mais competente e beneficiou da sua maior experiência para nos momentos chave controlar as incidências do jogo...

5 inicial: João Marques; Xikinho, Quintas, Rui e Ricardo
Restantes Elementos: Tiago Souto; Flavio, Pedro, Simão, Jota(1)

Texto: Paulo Pires