segunda-feira, 20 de abril de 2015

Futsal Seniores: TRAVASSÔ 4 X BARCOUÇO 2

Nesta jornada, recebíamos o ultimo classificado da tabela, que apenas lograva um empate na competição e debatíamo-nos sobretudo com um problema de mentalidade, no sentido de preparar os atletas para a abordagem e dificuldade deste jogo… Neste propósito falamos e alertamos os atletas para não diminuírem intensidade e dinâmica de jogo pois poderíamos ser surpreendidos. Bem dito, bem feito entrada apática no jogo, sem chama e convicção que resultariam logo no golo inaugural do adversário, num golo deveras consentido por nós. Depois deste tento, o jogo teve sentido único com as oportunidade a surgirem em catadupa, mas um total desacerto na finalização apenas permitiu que nos últimos 3 minutos de jogo conseguíssemos 1º empatar para pouco depois passar para a frente… Ao intervalo vencíamos 2 a 1..
No 2º tempo, foi mais do mesmo, pedimos para sermos mais incisivos e determinados nas nossas ações, sobretudo ofensivas e para sermos pressionantes em termos defensivos, algo que não aconteceu num dos lances iniciais permitindo ao adversário, ainda que com alguma fortuna o empate a 2..  Depois disto voltamos a carga, criamos oportunidades, tivemos bolas nos ferros, lances falhados a ½ metro da baliza, consentindo claro está algumas boas oportunidades ao adversário que só usava o contra ataque. Com tudo isto, entramos nos 4 minutos finais e quando estávamos na iminência da colocação do 5º homem, Fred marca o 3 a 2… Este golo acalmou-nos um pouco, e acabamos por ser inteligentes aproveitando uma ligeira subida do adversário no terreno para com mais espaço explorar situações de superioridade e chegar ao 4 a 2 por Joca… Até ao final gerimos a vantagem vencendo justamente…
Em suma, jogo demasiado sofrido da nossa parte, que em tarde inspirada e com confiança teria resultado numa goleada, mas como não foi o caso acabamos por pagar o preço da nossa ineficácia…

5 inicial: João Marques; Quintas, Sandro, Flávio (1) e Rui Génio
Restantes Elementos: Tiago Souto; Ricardo Souto, Ruben, Júlio, Joca (1), Fred (2)

No próximo fim de semana estamos de folga jogando apenas em Maio numa deslocação a Castelo de Paiva, para jogar com o Casal.

[Texto: Seniores de Futsal]